FOIE GRAS

sábado, 24 de mayo de 2008

En el caso de este paté la historia empieza con patos o gansos que a partir del cuarto mes de vida normal son sentenciados a terminar en una distinguida mesa. A partir de ese momento estos animalitos de Dios son llevados a pequeñas jaulas donde comenzarán a disfrutar sus últimas semanas de su corta vida.

Estos animales son hiperalimentados con maizena adicionada con grasa porcina, aproximadamente consumen tres kilogramos por dí­a, lo que equivaldrí­a en los humanos a consumir doce kilogramos de fideos por dia. Para convencerlos ya que muchas veces pierden el apetito y se niegan a ingerir, el ave es inmovilizada y se le coloca por el pico, un embudo con un tubo de metal que a veces es de cuarenta centí­metros y se le introduce a presión el alimento tres veces por dí­a.. Algunos criadores le coloca un elástico alrededor del cuello para evitar que vomiten, juntamente con esta sutil alimentación el animal es inmovilizado para que no gaste energí­as y se deposite tejido graso en todo su cuerpo pero especialmente en el ámbito hepático.

Se produce en el hí­gado lo que se denomina degeneración grasa hepática, que es producida por acumulo graso e imposibilidad de movilizar grasa del hí­gado hacia la periferia ya que carece de lo que se denomina sustancias lipótropicas, exactamente mecanismo que precede a la cirrosis hepática en los humanos que consumen excesivamente alcohol.

El hí­gado aumenta diez veces su peso normal de 120 gramos pasa así­ a pesar 1300 gramos, este aumento exagerado genera trastornos de todo tipo sobre todo respiratorios ya que existe una compresión pulmonar. ,Esto también es acompañado por intenso dolor hepático y sufrimiento cruel por las maniobras de alimentación forzada.

El ave ya lista es sacrificada en el lugar ya que no soportarí­a ningún transporte. Este hí­gado de color amarillento y frágil, pero no cirrótico, será transformado, según técnica culinaria de"savoir faire"en una exquisita entrada de una distinguida mesa donde acompañado de un excelente champagne o vino dulce del sur francés, hará olvidar esa pequeña molestia ocasionada al animal, en pos de ese gran placer que le generará al hombre.
Amo y señor de este universo que Dios creo para él y para que despliegue sin limite su perversa crueldad y haga sufrir a todo ser viviente que considere inferior y que no tiene posibilidad de defensa alguna.



Dr. Alberto A. Barbagallo
http://www.uva.org.ar/foie.htm


Más información
Ví­deo Foie Gras
Se muestra la forma de alimenatción forzada en la producción de Foie Gras.
http://www.aprl.org/hvfeeding.wmv

ANIMANATURALIS SE HA UNIDO A LA CAMPAÑA CONTRA LA PRODUCCIÓN DE FOIE-GRAS EN LA UE

http://www.stopgavage.com/en/signatures.php


3 comentarios:

alberto dijo...

Ciao !
E' veramente impressionante quello che si legge e si vede nei filmati...
L'orrore continua!

Un abbraccio Alberto.

alberto dijo...

OK!
passa a trovarmi..
un abrazo dall'Italia.

JESUS y ENCARNA dijo...

Buenas tardes.
Sabiamos de estas horribles formas de producir ese alimento que nunca lo hemos comido ni probado.
Desde luego, somos lo que no hay, A que imbecil hijo de mala madre se le ocurriria promocinar este alimento de esa manera?.
En fin, Somos de los que no estamos de acuerdo con muchas cosas que pasan en este puñetero mundo que nos ha tocado vivir.
Excelente denuncia de tal barbaridad.
Saludos.
Jesus y Encarna